Il cibo nutrimento per il corpo ma anche per l’anima

Si avvia a conclusione in vista di una breve sospensione estiva il primo step di Filo di Arianna, calendario di appuntamenti divulgativi ed esperienziali organizzato dalla nostra  Associazione,  con un incontro che parla di cibo. Compito di proporre e districare il filo che lega cibo come nutrimento per il corpo ma anche cibo come nutrimento per l’anima è l’ospite Mariangela Brentaro che unisce la sua professionalità di chef con quella di counselor. “Cibo nutrimento per il corpo, ma anche per l’anima” è il titolo dell’appuntamento di giovedì 24 giugno ore 18.30 che si tiene su piattaforma Zoom, a titolo gratuito.

In un’era come la nostra in cui cibo e cucina sono uno degli argomenti più gettonati, fra influencer di cucina, programmi televisivi, offerte di ogni genere e possibilità di accedere ad ogni tipo di alimentazione, imperversa anche il rovescio della medaglia, ossia il largo uso di cibo spazzatura, di cibo usato come mezzo consolatorio, di abbondanza o in certe zone di totale assenza, per non parlare di un numero crescente di disturbi e malattie legate all’alimentazione e quindi allergie, intolleranze, e poi patologie come diabete e affini per non parlare in ultimo di bulimia, anoressia e similari.

Nutrimento per l’anima

starting-the-day-featured

Ecco che oggi più che mai va aperto un dibattito sul cibo sia come alimento sia come significato psicologico ed emotivo che riveste nelle nostre vite.

Non a caso quindi l’incontro di oggi lega fisico ed anima che il cibo nutre . Se, come ormai è riconosciuto, il cibo solletica tutti i sensi, esso stesso influenza molto di più. A parlarne la chef Mariangela Brentaro, anche anima e ideatrice del progetto La Forchetta Sexy. Di lei sul suo sito scrive “Mi chiamo Mariangela, fin da piccola mi ha sempre incuriosito come l’unione di alcuni ingredienti sapesse creare piatti particolari che potessero evocare emozioni in chi li guardava, odorava ed assaporava godendo, inoltre, del piacere della convivialità. Lo stesso non accade forse nelle relazioni? Quando incontriamo le persone è proprio la curiosità che ci spinge ad approfondire la conoscenza e ad andare oltre la semplice apparenza. E’ per questo che ho scelto di unire le mie passioni: Cucina , Counseling e Tantra. La mia formazione alberghiera come Chef di cucina, mi ha portata dapprima a lavorare in diverse strutture ristorative ed alberghiere e poi all’insegnamento; successivamente è nata in me la voglia di seguire la formazione in Counseling relazionale ad indirizzo tantrico, per affiancare alla parte pratica quella parte emozionale, che mi permette di sentire momento dopo momento quello che mi accade mentre lavoro e con le persone che mi circondano. Il filo che collega le emozioni con la mia professione è quello che maggiormente intensifica il mio estro creativo.”

Molto esaustiva e capace di incuriosire la Brentaro conclude il suo ragionamento con queste parole “Quando non ci chiudiamo nei preconcetti, allarghiamo i nostri orizzonti senza dare nulla per scontato, in questo modo diventa più semplice accogliere la diversità come un valore aggiunto, sia nelle persone che negli ingredienti.”

Molto attiva sia come chef che come divulgatrice Mariangela Brentaro ha conseguito diploma di Counseling presso Tantrayana counseling sulla sessualità e la relazione affettiva dell’ Istituto A Cuore Aperto. E’ conduttrice di esperienze in gruppo dedicate alle donne. Ed ovviamente è chef di cucina. Oltre ad ideare e realizzare ricette si impegna in eventi in cui accompagna il pubblico in esperienze sensoriali ed emozionali attraverso il cibo che propone.

info

Il webinar sarà il 24 giugno alle ore 18:30 sulla piattaforma Zoom di Armonia. E’ gratuito previa iscrizione sul sito di Armonia. Chi si è già iscritto ad altri webinar dovrebbe aver ricevuto tutti i links di Giugno, quindi non deve fare nulla se non collegarsi!